13:19 

Творчество

Chute_Libre
Один мой знакомый на досуге пишет всякие глупости (это его личная оценка творчеству). Так как у меня не так уж много времени для написания собственных постов, содержащих в себе хоть что-то, то буду время от времени выкладывать его. Если он согласится делиться >_<
В общем суть состоит в том, что он описывает различные аспекты жизни, делаю вставки из текстов песен. Всегда мечтал поставить небольшую пьесу или снять фильм в стиле Серебренникова. А если честно, то он - странный, и иногда бывают жутко депрессивным.

Пролог


«Добро пожаловать в последний день, Дамы и Господа! В мой послед-ний день! Кто я такой? Я – тот, кто украдет несколько минут Вашей жизни, если Вы решите задержаться тут. Оставьте одежду в гардеробе и проходите в зал.
Я думаю, что пора начинать, актеры на сцене, гости в нетерпении.
«Занавес ползет наверх, и вот трагедия уже идет,
И он убьет, и сцену лондонский туман возьмет
Под руку уведет наверх, на крыши.
Тише, слышишь, нож в крови, и кто-то дышит…
»

Вы никогда не думали, как бы Вы провели свой последний день? Я – нет. Эта мысль пришла как будто внезапно, но на самом деле она пряталась внутри всегда. Ведь каждый знает, что умрет. Кто-то боится смерти, кто-то плюет ей в глаза, кто-то просто живет, ну а кто-то ее торопит. Так что сделали бы Вы, если бы узнали, что завтра конец?
«Лижет руки солнце, просыпайся,
Это твой последний день…
»

Мой последний день будет праздничным, плевать на плохую погоду – ничто и никто не в силах помешать происходящему! Я лично приглашу всех, кого знаю, и буду встречать вас на входе в идеальном, выглаженном черном костюме, черных лакированных туфлях. Пафосно, правда? Но сегодня мне можно всё! На столах только горький шоколад и красное вино, остальное – ерунда! Вокруг шары, конфетти, музыка гремит – торжество в разгаре! Вместо того, чтобы рыдать и искать утешения, я буду веселиться, строить планы, хохотать как безумный! Но это всё фарс, глупая комедия…
«Дождь. С утра по лужам.
Август поплывет по ручейкам,
Кровь по белым по рукам.
Глаза намокли, вот и всё
Свернулась пленка, кончилось кино…
»

Представление идет, карусель запущена, и, как на любом празднике, уже никому нет дела до хозяина. Гости общаются между собой, вино горячит кровь, и похороны превратились в настоящее веселье! Это к лучшему. Я тихо уйду в другую комнату, закрою дверь, сниму весь этот маскарада – зачем дурачить себя, сяду за стол и напишу 3 письма: родным, ей и себе».
«Лижет руки солнце просыпайся
Это твой последний день…»

Именно так думал молодой человек, которому, наверное, совсем еще рано размышлять на тему смерти. Ему бы веселиться, радоваться каждому дню, но он сидел за столом и писал. Рядом лежала целая стопка листков, вырванных из университетских тетрадей – а зачем они, когда всё решено?..

P.S. С чего же начнется это представление? Да с самого интересного! С падения! Всегда ведь любопытно узнать, что привело к концу… Только стоит отметить, что в жизни всегда, как ни крути, есть светлая и темная сторона. Каждый поступок имеет свои «за» и «против». На них строится наша жизнь. Что же перевесит…

URL
   

Обычные мысли Одного из миллионов

главная